La Fundación Dfa organiza una conferencia sobre alergias alimentarias
La Clínica HLA Montpellier y Fundación Dfa organizan el ciclo de conferencias sobre alimentación saludable y nutrición del proyecto ‘Dfalimentación’. Abrirá esta nueva etapa la conferencia titulada ‘Introducción a las alergias e intolerancias alimentarias’, que se desarrollará, el lunes 20 de junio, en el salón de actos del centro Joaquín Roncal de Zaragoza, a las 18.00. Esta sesión servirá para abordar las patologías derivadas del consumo de determinados alimentos. De esta forma, ambas entidades ponen el valor su compromiso para fomentar una correcta alimentación y prevenir enfermedades a través de una dieta saludable.
La presentación de esta primera charla correrá a cargo de la presidenta de Fundación Dfa, Marta Valencia, y del director médico de la Clínica HLA Montpellier, Alfredo Pérez Lambán.
A continuación, la responsable de nutrición y calidad de la Montpellier, Darioleta Aranda, explicará las diferencias entre alergias e intolerancias alimentarias, cuáles son las más comunes entre la población, medidas de prevención en el cocinado, los síntomas que produce cada una de ellas, consejos para evitar el déficit nutricional que puede provocar la ausencia de determinados alimentos en la dieta y la interpretación del etiquetado de diversos productos para diferenciar ingredientes.
El acto contará con el testimonio de Francisco Martínez, usuario de la Residencia Rey Fernando de Fundación Dfa, quien hablará sobre su experiencia con las alergias e intolerancias, y concluirá con un coloquio entre todos los presentes. La asistencia a la ponencia será libre y gratuita. El acto se retransmitirá vía ‘streaming’ en el canal de YouTube de ambas entidades.