Fundación Dieta Mediterránea entrega sus premios en Barcelona
Con estos premios, La Fundación Dieta Mediterránea, que pretende distinguir aquellas personas, entidades y empresas que defienden y promueven los valores de la Dieta Mediterránea en pro de un estilo de vida sano y saludable, así como por un planeta más sostenible, ha entregado sus premios Barcelona Dieta Mediterránea en el Salón Alimentaria 2022.
Los premios Barcelona Dieta Mediterránea se han entregado coincidiendo con la celebración del Congreso Internacional de la Dieta Mediterránea, en el stand de Prodeca, Catalonia Food & Gastronomy Hub, en el marco de Alimentaria 2022 y con la colaboración del Ayuntamiento de Barcelona.
El acto contó con la presencia de la subdirectora general de Industrias y Calidad Agroalimentarias de la Generalitat de Cataluña, Cristina Massot, de la regidora de Comercio, Mercados, Consumo, Règimes Interior y Hacienda del Ayuntamiento de Barcelona, Montserrat Ballarín, del presidente del Comité Organizador de Alimentaria 2022, Josep Lluís Bonet, y del presidente de la Fundación Dieta Mediterránea, Francisco Martinez Arroyo.
En esta edición, la Fundación Dieta Mediterránea ha distinguido el proyecto editorial La Bullipedia, con más de 30 libros de 500 páginas en un formato enciclopédico. Obras que tienen entidad propia, que son específicas y especializadas. Rita Soler, coordinadora editorial recogió el premio.
Su cocina innovadora está basada en productos de estacionalidad y proximidad. Un excelente ejemplo de la identidad mediterránea, la Fundación Dieta Mediterránea ha distinguido en esta edición al restaurante Disfrutar de Barcelona. El chef Eduard Xatruch fue el encargado de recoger el premio.
La presidenta de la empresa Costa Brava Mediterranean Foods, Elisabet Cañigueral, recogió el premio por ser un ejemplo de la cultura gastronómica mediterránea y que explicita en su marca. El holding cárnico- alimentario de Gerona tiene una trayectoria de más de medio siglo y un amplio porfolio de productos frescos y elaborados.
El jurado también ha distinguido a Mercats Verds de Barcelona, por su apuesta en la oferta y el consumo de productos de proximidad y aumentar la presencia de producto ecológico fresco para garantizar una alimentación más saludable. Recibió el premio, Eduard Escofet.
Los productores son parte esencial del patrimonio mediterráneo. Su gran esfuerzo ha querido ser premiada en esta edición a través de la Asociación de Productores y Elaboradores de Queso Artesano (Acrefa). El presidente de Acrefa, Pep Martí recogió el premio en nombre de la entidad que ha realizado un excelente trabajo durante la pandemia para dar salida a la comercialización de la leche de los pequeños productores.