Categorías: Ayuda Social

Fundación Carrefour dona más de 840.000 kilos de alimentos para familias en situación de emergencia social

Carrefour y su Fundación han realizado una donación de 840.986 kilos de alimentos a la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL), fruto del compromiso de igualación adquirido por la compañía durante la ‘Operación Kilo Hipermercados’.

A esta cantidad hay que sumar la aportación directa realizada por sus clientes. De este modo, y en tan solo un fin de semana, la compañía ha entregado a la FESBAL un total de 1.681.969 kilos de alimentos con el objetivo de ayudar a paliar las necesidades más urgentes de más de 16.000 personas en situación de desventaja social.

El compromiso de igualación suscrito, año tras año, por la compañía convierte a la ‘Operación Kilo Hipermercados Carrefour’ en una de las aportaciones anuales más significativas con las que cuentan los diferentes Bancos de Alimentos a la hora de llenar sus almacenes en beneficio de las personas más necesitadas, según destaca la compañía.

Para el desarrollo de esta iniciativa ha sido necesario habilitar en cada uno de los centros Carrefour participantes un punto de recogida atendido por voluntarios de los diferentes Bancos de Alimentos.

Posteriormente, serán dichos Bancos locales los encargados de repartir tanto los alimentos donados por Carrefour como los entregados por sus clientes entre sus 7.364 entidades sociales beneficiarias, que a su vez atienden a cerca de 1.200.000 personas en situación de vulnerabilidad.

Esta campaña pone de manifiesto la estrecha colaboración y el arraigado compromiso que, desde hace más de 15 años, mantienen Carrefour y su Fundación con las familias en situación de vulnerabilidad través de la FESBAL.

En 2018 y a nivel nacional, Carrefour, con el apoyo de sus clientes y colaboradores, entregó a la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) más de 9,5 millones de kilos de alimentos (el 72% de estas aportaciones fueron realizadas directamente por Carrefour).

Dichas aportaciones son fruto de las diferentes jornadas de recogida de alimentos que Carrefour celebró en sus centros y, a su vez, producto de las correspondientes donaciones directas realizadas por la compañía. Unos alimentos que, se estima, sirvieron para ayudar a atender las necesidades básicas en materia de alimentación de más de 95.000 personas durante todo un año

A su vez, Fundación Solidaridad Carrefour ha proporcionado en los últimos años equipamiento y maquinaria a más del 75% de los Bancos de Alimentos de toda España para la mejora de su gestión y el funcionamiento de sus almacenes.

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