La Fundación Carolina y la RAG acuerdan cooperar en la difusión de la gastronomía
La Fundación Carolina y la Real Academia de Gastronomía de España (RAG) han firmado un convenio de cooperación para la difusión de la gastronomía en España, que supone la incorporación de programas de esa materia en los que ya difunde esa institución.
El objeto fundamental, según el acuerdo firmado entre el presidente de la RAG, Rafael Ansón, y el presidente de la Fundación Carolina, Jesús Andreu, es la difusión de la gastronomía, de forma, han explicado, que la incorporarán a sus programas de becas.
Además, promocionarán el “Gastroclub de líderes hispanos en Estados Unidos” para “difundir en el país norteamericano las grandes bondades de la gastronomía hispana”, según han manifestado en el acto celebrado esta mañana.
Desde su constitución en el año 2000 por el Gobierno, la Fundación Carolina ha otorgado más de 15.000 becas de postgrado y ayudas a la investigación a universitarios iberoamericanos, además de invitar a España a unos 2.600 líderes emergentes y profesionales de todos los países del mundo.
Del total de beneficiarios, el 98 % está actualmente trabajando -el 2 % restante sigue estudiando o está temporalmente apartado del mercado-; el 52 % mejora su rango laboral y el 33 % ya ocupa cargos directivos, un dato llamativo si se tiene en cuenta la juventud de los alumnos, según datos de la fundación.